VENDANGES ROUGES : FAIRE FACE AUX SOUS-MATURITÉS
2013: Une récolte tardive et une maturité difficilement accessible sont à attendre dans bien des cas. Quelles sont les solutions?
Stabilité Tartrique
Préserver les arômes. Raccourcir la période de froid.
Diminuer la durée de la stabilisation physique pour préserver les arômes.
Etant donné que l'oxygène transforme les molécules fruitées pour leur donner des notes de fruits secs, cuit, il faut absolument limiter les contacts entre l'oxygène et les vins arômatiques. Nous cherchons à l'éviter au maximum lors de la production de vins aromatiques.
Grâce à l’acquisition de nouvelles machines, le Bacchus µ et le Cetlab 600, 2 appareils de pointe, nous pouvons aujourd’hui vous offrir un service analytique haut de gamme pour vos vins.
Maurivin Platinum
Levure ne produisant pas de H2S détectable
Maurivin Distinction
Levure ne produisant pas de H2S détectable
Maurivin AWRI Fusion
Levure apportant rondeur et respect du caractère variétal
Naturalis
Pour la production de vins rouges ronds.
Netarom
Adjuvant d’élevage à base de levures inactivées. Adsorption des goûts de réduit.
Volutan
Solution de tannin
Viniprotect
Complexe à base de PVPP, bentonites, cellulose et de gomme arabique.
Inobent N
Complexe à base de bentonite et charbon décolorant
Bouchons
Capsule décorative aspect cire