OVOÏD®
SMART AGING SYSTEMS
- Performants
- Économiques
- Écologiques
- Perméabilité à choix
Une gamme de cuves d’élevage conçues pour optimiser
la micro-oxygénation des vins et le brassage naturel des lies fines.
OVOID
La micro-oxygénation sous contrôle :
La caractéristique fondamentale des OVOÏD® est d’assurer une micro-oxygénation naturelle au même rythme que celle de vos barriques. Cette micro-oxygénation pourrait être qualifiée de «nano-oxygénation», l’apport d’oxygène se faisant sous forme d’oxygène moléculaire se diffusant au travers des pores nanométriques des parois de nos cuves.
La gamme se décline en deux porosités
OVOÏD® SOFT
avec un apport en oxygène de 11 à 13mg/L/an équivalent à celui de barriques de 4 à 5 vins.
OVOÏD® POWER
Avec un apport en oxygène de 15 à 17mg/L/an équivalent à celui de barriques de 1 à 2 vins.