La glace carbonique
pour optimiser vos vendanges
Nous savons que les vendanges sont des processus minutieux. Chaque action, de la cueillette à la mise en bouteille, peut impacter les arômes du futur vin. Il est donc primordial de superviser chaque processus et ainsi maîtriser le goût final.
Application
Anti oxydant : elle évite que le raisin fraîchement coupé s'oxyde pendant le transport et l'attente avant le pressurage. Cette opération s'appelle également l'inertage.
Protection
Inertage
Maîtrise de température
Macération pelliculaire et macération à froid
La Carboglace est mise en contact avec les moûts. Elle permet un refroidissement rapide ainsi que la protection vis à vis de l’air. Dose conseillée : 0,6 kg de Carboglace refroidit 1 hl de moût de 1 degré.
Précaution d’emploi
L’utilisation de la glace sèche suppose le respect de certaines règles de sécurité afin de limiter les risques pour la peau et la respiration.
Froid extrême : la glace carbonique affiche une température de – 78,5º C. Tout contact avec la peau, par exemple, peut provoquer des ampoules, voire des brûlures. Portez des gants spécialement isolés pour toute manipulation directe de la glace.
La glace carbonique ne doit jamais être utilisée comme glace de consommation, ni être touchée à mains nues. Conservez la glace carbonique hors de portée des enfants.
CO2 : lors de la sublimation, le dioxyde de carbone libéré se répand sur le sol est asphyxiant, car il supplante l’oxygène. Il est donc recommandé de veiller à la bonne aération de la pièce et un stockage extérieur des caisses.Pas de livraison possible le lundi, et le week-end
Prix
Oenoglace en pellet 14kg
Livré en boite polystyrène à usage unique
CHF HT 6.50 par kilo
Taxe de base et transport 45.--/14kg
Oenoglace en pellet 200kg
Petite caisse consignée
CHF HT 4.95 par kilo
Taxe de base et transport 123.50/200kg
Oenoglace en pellet 360kg
Grande caisse consignée
CHF HT 3.85 par kilo
Taxe de base et transport 149.10/360kg