Vendanges Bio
Protection de la vendange
Stabilisant : So2 5% ou metabisulfit de potassium
Aide au pressurage et à la clarification :
Enzyme pectolytique : Inozyme ou Ultrasi G
Enzyme pour les rouges : Extrazym, Extrazym MPF
Clarifier, nettoyer les moûts :
Éliminer les résidus Phytosanitaire : Fito-Stop
Bentonite : Bento.Zero ou Gelbentonite
Charbons : Décolorant Grandeco, Désodorisant : Carb OFF
Dioxyde de silicium : Sil-Floc
Chaptalisation : MCR Bio, certifié BIO
Flottation
Enzymes : ULTRasi Flot
Gélatine : Gelagreen, certifié BIO
Protéines de pois, (alternative à la gélatine) : Inofine V
Bentonite : Bento.Zero
Optimisation de la fermentation BIO
Levures sélectionnées : Toutes les levures proposé par Oeno-Tech sont autorisé pour la réalisation de vin Biologique
Levures BIO, certifiées BIO : IOC BIO, Enartis Ferm BIO, Fervens Green
Nutriments
Apport d'azote : Phosphate diammonique
Écorces de levure : Lisem DC, certifié BIO
Mélange complexe : Nutrigreen, certifié BIO
Vitamine B1 : Thiamine
Protection contre les micro organisme : Wyntube Alert
Régulation de la fermentation (formulation a rajouter au 1/3 de la FA) : Vitalyeast
Bio-Nutriments
Renfocrement de la parroi cellulaire : wynTube Prepara
Révélation des arômes fruité : wynTube Fructal
Nutriments simple : wynTube FULL
Révélation des thiols : wynTube RevelaThiol
Fermentation Malo-Lactique
Bactérie selectionnée : Tera Plus
Élevage et affinage BIO
Colles protéiques :
Gélatine : Gelagreen, certifié BIO
Colle de poisson : Ittiogreen, certifié BIO
Extrait de protéines de levure : FINEO
Caséinate de potassium : Protoclar
Protéines de pois : Inofine V
Inhibiteur de micro-organisme : Battkill
Colles minérales :
Bentonites : Gelbentonite, Bento.Zero
Citrate de cuivre : Mer-Capta
Mannoprotéines de levure :
Surli Elevage
Surli Velvet
Harmony Refine
Harmony W
Harmony Color
Correcteurs :
Charbons : Décolorant Grandeco, Désodorisant : Carb OFF
Acide citrique
Acide L(+) tartrique
Acide lactique
Tannins
Carbonate de calcium
Agent stabilisant :
Gomme arabique : Délite Green, certifié BIO
SO2 : Solution à 5%, Milan à 100%, Metabisulfite de Potassium en poudre ou en solution.
Acide metatartrique
Acide ascorbique
Crême de tartre
Vendanges Bourgeon
Protection de la vendange
Stabilisant : So2 5% ou metabisulfit de potassium
Aide au pressurage et à la clarification :
Enzyme pectolytique : Inozyme ou Ultrasi G
Enzyme pour les rouges : Extrazym, Extrazym MPF
Clarifier, nettoyer les moûts :
Eliminer les résidus Fito-Sanitaire : Fito-Stop Si l’indice de formol est < 14
Bentonite : Bento.Zero ou Gelbentonite
Charbons : Décolorant Grandeco, Désodorisant : Carb OFF (uniquement sur moût)
Dioxyde de silicium : Sil-Floc
Chaptalisation : MCR Bio, certifié BIO
Flottation
Enzymes : ULTRasi Flot
Gélatine : Gelagreen, certifié BIO
Protéines de pois, (alternative à la gélatine) : Inofine V
Bentonite : Bento.Zero
Optimisation de la fermentation Bourgeon
Levures sélectionnées : Toutes les levures proposé par Oeno-Tech sont autorisé pour la réalisation de vin Biologique
Levures BIO, certifiées BIO : IOC BIO, Enartis Ferm BIO, Fervens Green
Nutriments
Apport d'azote : Phosphate diammonique, si indice de formol < 14, dosage max. 0.5 g/l, 0.3 g/l pour les mousseux
Écorces de levure : Lisem DC, certifié BIO, si indice de formol < 14
Fermentation Malo-Lactique
Bactérie selectionnée : Tera Plus
Élevage et affinage Bourgeon
Colles protéiques :
Gélatine : Gelagreen, certifié BIO
Colle de poisson : Ittiogreen, certifié BIO
Extrait de protéines de levure : FINEO
Protéines de pois : Inofine V
Colles minérales :
Bentonites : Gelbentonite, Bento.Zero
Correcteurs :
Acide L(+) tartrique
Carbonate de calcium
Agent stabilisant :
SO2 : Solution à 5%, Milan à 100%, Metabisulfite de Potassium en poudre ou en solution.
Crême de tartre
Vins rouges secs < 2g/l : 100mg/l,
Vins rouges 2 à 5g/l :120mg/l,
Vins rouges doux > 5g/l : 170
Vins blancs et rosés secs < 5g/l : 120mg/l,
vins blancs et rosés doux > 5g/l :170