Laboratoire
Depuis l'an 2000, nous assurons le suivi œnologique de vos vins.
Aujourd’hui, nous analysons le vin, les eaux de vies ainsi que la bière
Notre laboratoire est équipé d'appareil d'analyses dernier cri. Grace à eux, nous pouvons vous garantir des résultats rapides et fiables.
Nos analyses
Pour 14 francs hors TVA
le suivi des fermentations ainsi que l'alcool et l'acide acétique.
soit : pH, acidité totale, malique, lactique, volatil, sucres et alcool
Vin
- Sucres :
(glucose/fructose, saccharose, totaux). - Acides organiques :
acétique, malique, lactique, tartrique, gluconique, citrique, carbonique. - SO2 total et libre, glycérol, acétaldéhyde.
- Azote assimilable, α-aminé et ammoniacal, potassium, IPT.
- Fer, cuivre, calcium, potassium.
- Intensité colorante, Intensité colorante modifiée (DO 420-520-620), indice de Folin, anthocyanes.
- Acidité totale, pH, Alcool, densité, extrait sec.
Bière
- Alcool
- Densité
- Gravité original
- Extraction
- Amertume
- Couleur
- pH
Spiritueux
- Sucres :
(glucose/fructose, saccharose, totaux). - Densité
- Alcool
- pH
Tarifs
Détermination de la date de vendanges :
Le suivi de maturité sur souche des raisins blancs : (sucres, azotes et acide malique) 100.-- par parcelle ou 20.-- l'analyse
Le suivi de maturité sur souche des raisins rouges (sucres, polyphénol, azotes et acide malique) 100.-- par parcelle ou 20.-- l'analyse
Analyses de routines :
pH et acidité totale 6.50 - 20%
Sucres 6.50 - 20%
Alcool 6.50 - 20%
Acides malique et lactique 6.50 - 20%
SO2 libre. 6.50 - 20%
SO2 Total 10.—.
Test de stabilité :
Stabilité tartrique 27.90, Stabilité protéique 12.—, Mesure oxygène dissout 12.—
Microscope avec analyses de routine : 25.—
Essai de collage 45.—
Analyses pour concours : pH, AT, Sucres, SO2 libre, SO2 total, Acidité volatil, Densité 41.66
Forfaits :
Forfait Simple : pH +AT + Malolactique + SO2 libre 99.—
Forfait Complet : forfait simple + Sucre + Alcool + Volatil 119.—
Forfait Total : Forfait Complet + SO2 total 139.—
Forfait Vinification complète :
Forfait Total + Une stabilité tartrique et protéique + Un essai de collage.
229.—