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Pieds de cuve

Divers 23 mai 2011

Protocole pour la reprise de fermentation.

Protocole pour 10hl.

Etape
cuve

300g de bioactivateur
Diluer dans le vin puis ajouter à la masse


Temps : 12h
Etape
pieds de cuve

200g de L.S.A. var. Bayanus
2 litres d'eau
100g de sucre


à 35°C
Temps : 20
minutes
Volume 2 litres

2 litres de levain
2 litres de vin
1kg de sucre
2litres d'eau

Effectuer deux aérations par jour


à 20°C
Tempos : de 12 à 24 heures
Volume 6 litres
Lorsque la sonde indique moins de de 10° OE
6 litres de pieds de cuve
70 litres de vin
6kg de sucre
20 litres d'eau
20g de nutriments pour levures
à 18-20 °C
Temps : 3 à 4 jours
Volume 100 litres

Effectuer deux aérations par jour


Etape
fermentation

Lorsque la sonde indique moins de de 10° OE,
les 100 litres de pieds de cuve sont prêt a être mélangé
dans la cuve de 1000lt.
Maintenir la cuve pleine, et la teméprature à 18-20°C
jusqu'à la fin de la fermentation.

 

Protocoles de vinifications

Divers 18 mars 2008

 

fermentations


Pour vins rouges

Pour vins blancs

Protocole pour la reprise de fermentation

 

Recomandations pour la création de vins fruité

Pour vins blancs neutres

Pour vins blancs aromatiques

Pour vins rouges neutres

Pour vins rouges aromatiques

Prestation

Divers 16 octobre 2007
Voici nos prestations.

Laboratoire

Divers 16 octobre 2007

Depuis 2000, nous assurons le suivis œnologique de vos vin.

Aujourd'huit, le Bacchus µ et le Cetlab 600, 2 appareils de pointe, équipent notre laboratoire.
Ils nous permettent aujourd’hui de vous offrir un service analytique haut de gamme pour vos vins.

Bacchus et Cetlab

Nous pouvons réaliser les analyses suivantes :

  • Sucres (glucose/fructose, saccharose, totaux).
  • Acides organiques : acétique, malique, lactique, tartrique, gluconique, citrique.
  • SO2 total et libre, glycérol, acétaldéhyde.
  • Azote α-aminé, azote ammoniacal, azote assimilable.
  • Fer, cuivre, calcium, potassium.
  • Intensité colorante, Intensité colorante modifiée (DO 420-520-620), indice de Folin, anthocyanes.
  • Acidité totale, pH Alcool, densité, extrait sec.
  • Sucres (réducteurs, totaux, glucose/fructose, saccharose).
  • Acidité totale, pH, acidité volatile.
  • Acides organiques : acétique, malique, lactique, tartrique, gluconique, succinique.
  • Glycérol, SO2 total, CO2, butanediol, acétate d’éthyl.
  • Azote assimilable, α-aminé et ammoniacal, potassium, IPT.
  • 5 indices qualité paramétrables.
  • Jusqu’à 8 paramètres pour le calcul de chaque indice.

Nous contacter

Divers 8 octobre 2007

Oeno-Tech SA

Impasse des Artisans 1
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Suisse
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  • St - Joseph Dimanche 19.03.2017
  • Ascension Jeudi 25.05.2017
  • Fête - Dieu Jeudi 15.06.2017
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