Vinoquant 11 Super +

La révolution dans le suivi de la fermentation alcoolique !

Vinoquant 11 Super +

La fermentation alcoolique est un des processus les plus important dans l'élaboration d'un vin. Il est donc conseillé de la réguler de façon précise avec l’aide de Vinoquant 11 Super + afin d'assuré une fermentation régulière et complète.

Les composants

Un réfractomètre Bluetooth de très haute précision.
Logiciel pour gérer les cuves individuellement.

A fournir : Une tablette ou un ordinateur portable sous Windows.

En option : une sonde de température pour chaque cuve. Les températures individuelles des cuves peuvent être gérées par le logiciel.
Les températures peuvent être entrées manuellement si l'on recherche simplement le suivi de la fermentation.

Comment ça marche

La gestion de la fermentation se base sur les mesures réfractométriques et les modifications de températures.

Les mesures réfractométriques doivent être réalisées tous les jours. Elles remplacent complètement les mesures au pèse moût. Le temps de la mesure est d’environ 5 à 10 secondes.

A partir de ces mesures et des paramètres indiqués dans le logiciel, ce dernier comparera le déroulement théorique de la fermentation avec les résultats réels.
Si la fermentation va trop vite ou trop lentement, le logiciel vous proposera de modifier la température de fermentation, ou le fera automatiquement si vous êtes équipé des sondes de températures. Ainsi la courbe de fermentation correspond à ce que le caviste souhaite.

Pourquoi choisir Vinoquant 11 Super +

Pour se faciliter la vie.
Plus besoin de sortir 500ml de vin pour le mesurer au pèse moût. Les mesures sont précisent et instantanées. On gagne un temps précieux en cave. Un seul outil pour la mesure du sucre sur le terrain comme en cave. 100ml sont suffisants pour obtenir un échantillon représentatif.
De plus, toutes les fermentations récemment effectuées à l'Institut de recherche de Geisenheim (oenologie) ont montré que les valeurs obtenue grâce à notre logiciel étaient presque exactes au niveau analytique.

De nombreux avantages

Flexible

Flexible

Convient pour tous types de vin ainsi que de tous les volumes. Y compris les cuves sous pression.

Sécurité

Sécurité

Une haute sécurité de fermentation.
La gestion automatique de la fermentation économise énormément de temps au vigneron lors du contrôle de la fermentation. Elle lui procure un aperçu exact du déroulement de la fermentation et empêche en grande partie les arrêts et les perturbations de la fermentation.

Complet

Complet

Les courbes de fermentation sont directement visible sur l'écran de l'ordinateur. (alcool, densité du moût,température,sucre résiduel)

Restez informé

Restez informé

Quand une cuve approche de l'objectif de fermentation ou qu'elle risque un arret de fermentation, une alarme s'affiche sur votre ordinateur.

LE logiciel

Paramètre à saisir pour l'établissement de la fermentation.

Courbes de fermentation modernes et exactes.

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