Depuis 2000, nous assurons le suivis œnologique de vos vin.
Aujourd'huit, le Bacchus µ et le Cetlab 600, 2 appareils de pointe, équipent notre laboratoire.
Ils nous permettent aujourd’hui de vous offrir un service analytique haut de gamme pour vos vins.
Nous pouvons réaliser les analyses suivantes :
- Sucres (glucose/fructose, saccharose, totaux).
- Acides organiques : acétique, malique, lactique, tartrique, gluconique, citrique.
- SO2 total et libre, glycérol, acétaldéhyde.
- Azote α-aminé, azote ammoniacal, azote assimilable.
- Fer, cuivre, calcium, potassium.
- Intensité colorante, Intensité colorante modifiée (DO 420-520-620), indice de Folin, anthocyanes.
- Acidité totale, pH Alcool, densité, extrait sec.
- Sucres (réducteurs, totaux, glucose/fructose, saccharose).
- Acidité totale, pH, acidité volatile.
- Acides organiques : acétique, malique, lactique, tartrique, gluconique, succinique.
- Glycérol, SO2 total, CO2, butanediol, acétate d’éthyl.
- Azote assimilable, α-aminé et ammoniacal, potassium, IPT.
- 5 indices qualité paramétrables.
- Jusqu’à 8 paramètres pour le calcul de chaque indice.